eEAT(イート) | テイクアウト・デリバリーなどの販売 飲食店のためのオンラインショップ制作サービス

最短2日でスタートお問い合わせ
LINEで友だち追加

プライバシーポリシー

株式会社グルメパートナーズ(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する「eEAT」(以下「本サービス」といいます。)において、個人情報保護法上の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を含む利用者の利用者情報を、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)のとおり取り扱います。なお、本ポリシーにおける用語は、特別の断りなき限り「eEAT」利用規約のとおりとします。

第1条(収集する利用者情報及び収集方法)

  1. 本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、利用者の登録情報その他利用者の識別に関する情報・個人情報・本サービスにおける利用者の利用履歴・スマートフォンやPC等を用いて生成または蓄積された本サービスに関する情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。
  2. 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    1. 利用者申込み及びサービス利用時にご提供いただく情報
      本サービスの利用申込み及び本サービス利用にあたって利用者からご提供いただく情報は、以下のとおりです。

      ① 社名、屋号、店舗名、店舗数、代表者氏名

      ② 所在地

      ③ 電話番号、FAX番号、電子メールアドレス

      ④ 代表者の顔写真及び身分証明書(免許証やパスポート等)の画像データ(同データに記載されている情報を含みます)

      ⑤ クレジットカード情報

      ⑥ 当社が定める入力フォームに利用申込者が入力する情報

      ⑦ その他当社が利用申込者に提供を求め、申込者が提供した情報

    2. 利用者が本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
      当社は、利用者による本サービスヘのアクセス状況や本サービスの利用に関する情報を収集することがあります。これには以下のような情報が含まれます。

      ① 端末情報

      ② ログ情報

      ③ Cookie及び匿名ID

      ④ 位置情報

      ⑤ その他本サービスの利用等に関する情報

    3. 利用者が本サービスを利用するにあたって、他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
      利用者が本サービスを利用するにあたって、SNS等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)との連携を許可した場合には、その許可の際に同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

      ① 外部サービスでユーザーが利用するID

      ② その他外部サービスのプライバシー設定により会員が連携先に開示を認めた情報

第2条(利用目的)

  1. 利用者情報は、次項のとおり本サービスの提供のために利用されるほか、第3項のとおりその他の目的にも利用される場合があります。
  2. 本サービス提供に関する利用者情報の具体的な利用目的は、以下のとおりです。
    1. 本サービスに関する利用申込みの受付・本人確認・利用料金の計算及び請求等、本サービスの提供・維持・保護及び改善のため
    2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等へ対応するため
    3. 本サービスに関して当社が定める利用規約や本ポリシー等(以下「利用規約等」といいます。)に違反する行為へ対応するため
    4. 本サービスに関する利用規約等の変更などを通知するため
    5. 上記各号に付随する利用目的のため
  3. 前項以外の利用目的は、以下のとおりです。
    利用目的 対応する利用者情報の項目
    (1)当社のサービスに関連して個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため ① 端末情報
    ② ログ情報
    ③ Cookie及び匿名ID
    ④ 位置情報
    (2)当社または第三者の広告の配信または表示のため ① 端末情報
    ② ログ情報
    ③ Cookie及び匿名ID
    ④ 位置情報
    (3)マーケティングに利用するため ① 社名、屋号、店舗名、店舗数、代表者氏名
    ② 所在地
    ③ 電話番号、FAX番号、電子メールアドレス
    ④ 代表者の顔写真及び身分証明書(免許証やパスポート等)の画像データ(同データに記載されている情報を含みます)
    ⑤ 当社が定める入力フォームに利用申込者が入力する情報
    ⑥ その他当社が利用申込者に提供を求め、申込者が提供した情報

第3条(第三者提供)

当社は、利用者情報のうち個人情報については、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ会員の同意を得ないで第三者に提供しません。

  1. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  3. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ばすおそれがある場合

第4条(個人情報の開示)

当社は、利用者から個人情報保護法に基づいて個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認した上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示については、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

第5条(訂正及び利用停止等)

  1. 当社は、利用者から個人情報保護法に基づいて個人情報の訂正や利用停止等を求められた場合は、同法に基づいて対応します。
  2. 当社は、本契約の終了に伴い、利用者が利用者情報の消去を求め、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合、利用者本人からの請求であることを確認した上で、必要な範囲で利用者情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。

第6条(お問い合わせ窓口)

ご意見・ご質問・苦情申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住 所 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-34-8 近代グループBLD15号館6F
名 称 株式会社グルメパートナーズ 担当部署:管理部
E-mail info@eeat.jp

第7条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、利用規約所定の方法で利用者に通知します。ただし、法令上会員の同意が必要となるような内容の変更は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

以上